"Паллада" из Владивостока уходит в новое плавание по Тихому океану

Первой стоянкой "Паллады" станет сахалинский город Невельск, в котором курсантов ожидает торжественный прием в морском колледже

13:02, 19 июня 2012 Общество
1404ab6d5003561d633772bcab89ba98.jpg
Известный российский парусный фрегат "Паллада" во вторник покидает порт приписки Владивосток и отправляется в новое учебное плавание по морям Тихого океана, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

"Фрегат покинет Владивосток рано утром и отправится по маршруту Владивосток - Невельск - Петропавловск-Камчатский - Йосу (Южная Корея) - Далянь (Китай). Учебное плавание совершат более 100 курсантов из Дальрыбвтуза и других морских учебных заведений Приморья, в том числе пять юнг из Хабаровского края", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, первой стоянкой "Паллады" станет сахалинский город Невельск, в котором курсантов ожидает торжественный прием в местном морском колледже - партнере Дальрыбвтуза.

"В Невельске курсанты Сахалинского морского колледжа присоединятся к своим будущим коллегам и вместе с ними пройдут практику под парусами в реальных условиях", - уточнил он.

Фрегат "Паллада" был построен в 1989 году на верфи польского города Гданьск. Флаг на судне был поднят 4 июля 1989 года. Фрегат 12 лет провел в плаваниях, посетив 101 порт в 35 странах. Парусник занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов.

[cp_gallery:1813]

Источник: РИА Новости