Путин подписал закон о правовом регулировании деятельности россиян в Антарктике

Федеральный закон был принят Госдумой 18 мая 2012 года и одобрен СовФедом 30 мая 2012 года

13:54, 19 июня 2012 Политика
2554627e5db73cd4001ff33b0a694175.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием федерального закона «О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике».

Федеральный закон был принят Госдумой 18 мая 2012 года и одобрен СовФедом 30 мая 2012 года.

«Федеральный закон принят в целях совершенствования правового регулирования деятельности в Антарктике. Так, в статью 64 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» внесено изменение, в соответствии с которым дополняются основания для государственной регистрации смерти в Антарктике лица, входившего в состав Российской антарктической экспедиции», - говорится в сообщении на сайте президента РФ.

«Статьей 1127 Гражданского кодекса Российской Федерации на основании внесенного в эту статью изменения предусматривается, что к нотариально удостоверенным завещаниям приравниваются завещания граждан, находящихся в антарктических экспедициях, удостоверенные начальниками российских антарктических станций или сезонных полевых баз. В статьи 40 и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми возбуждение уголовного дела публичного обвинения и выполнение неотложных следственных действий возлагаются в том числе на начальников российских антарктических станций или сезонных полевых баз», - сказано в сообщении.

«В Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения в части, касающейся установления срока давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, совершенные в Антарктике, а также установления административной ответственности и размеров административных штрафов за нарушение требований и правил деятельности в Антарктике», - говорится в тексте указа президента.