В Приморье проводится вакцинация скота и домашних животных

Для приморских хозяйств диспансеризация животных на особо опасные заболевания проводится бесплатно

19:59, 18 июня 2012 Общество
9156f251366caf53fb024a9aa6d1226e.jpg
В Приморском крае продолжаются профилактические и ветеринарно-санитарные обработки животных. Мероприятия проводятся и в отдаленных районах края.

Как сообщили в управлении ветеринарии Приморского края, прививки дают животным надежный иммунитет, позволяют сохранить стабильную эпизоотическую ситуацию в крае.

В Кавалеровском районе Приморья свыше 700 голов крупного рогатого скота исследованы на туберкулез, 762 - на бруцеллез. Проведена вакцинация против сибирской язвы 583 коровам и быкам,137 овцам и козам. 311 свиней привито от классической чумы.

В Чугуевском районе специалисты филиалов КГВБУ «Приморской ветеринарной службы» взяли кровь для исследования на бруцеллез у 847 голов крупного и 128 мелкого рогатого скота. Кроме того, быки и коровы прошли исследования на туберкулез. Животным были сделаны прививки против сибирской язвы.

230 телят, выращенных на предприятиях ООО «Луч» и ООО «Урожайное» Чугуевского района, провакцинированы против ящура, 762 голов крупного рогатого скота - против телязиоза. Против бешенства и чумы привито 530 собак.

Отметим, вакцина против особо опасных заболеваний закупается на средства краевого и федерального бюджетов. Для приморских хозяйств диспансеризация животных на особо опасные заболевания проводится бесплатно. 

Источник: Администрация Приморского края