Горожане сами придумают название сквера около гостиницы "Владивосток"

Порядка 13 названий сквера, расположенного около гостиницы "Владивосток" (ул. Набережная, 10), предложили жители города

18:18, 18 июня 2012 Общество
dfac876a67927a2698cb8707a149af06.jpg
Порядка 13 названий сквера, расположенного около гостиницы "Владивосток" (ул. Набережная, 10), предложили жители города.

Часть горожан поддержала идею членов комиссии по городской топонимике присвоить скверу имя знаменитого писателя Антона Чехова, так как с этим сквером связана одна из городских легенда - возможно, именно с этого места знаменитый писатель любовался морем во время своего визита во Владивосток в 1890 году.

"Предложение назвать сквер в честь Антона Павловича Чехова очень хорошее, - считает Иван. - Но также не помешало бы и памятник писателю поставить в этом сквере".

Владивосткцы также вспомнили творчество Чехова и предложили назвать сквер по аналогии с одной из самых известных пьес драматурга - "Вишнёвый сад". А также выдвинули идеи по благоустройству сквера.

"Предлагаю разбить небольшой вишневый садик в сквере, - пишет Елена. - Это сделать не трудно, ведь в Приморье растут вишневые деревья".

Кроме того, жители обратились к истории Владивостока и вспомнили, что находилось на территории сквера раньше.

"Предлагаю назвать сквер "Зеленый попугай", - пишет Aleka. - По аналогии с названием популярной пивной, находившейся в этом районе до 1971 года".

Также владивостокцы предложили назвать сквер Гостиным, Гостиничным или Гостевым, так как рядом с ним находятся несколько гостиниц, сквер Вдохновения, Морской сквер, Центральный, Амурский или Набережный.

Предложить название, а также высказать мнение по вопросу наименования сквера, можно до 20 июня, написав письмо и направив его по электронному адресу: webmaster@vlc.ru.

Все предложенные названия, а также мнения горожан будут учтены и рассмотрены на ближайшем заседании комиссии по городской топонимике. 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока