Актуальные вопросы развития Дальнего Востока обсуждены сегодня в полпредстве

Задолженность по заработной плате в округе составляет 152,3 млн. рублей

15:24, 18 июня 2012 Политика
d45f9c3a2ab99fd75da17cf17a2c5993.jpg

Сегодня в Хабаровске Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев встретился с Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополитом Илларионом.

Собеседники обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти на Дальнем Востоке и Русской Православной Церкви.

В частности, на совещании рассмотрена лесопожарная обстановка на территории Дальневосточного федерального округа.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал от региональных властей обратить внимание на качественное исполнение своих полномочий по предупреждению, обнаружению и ликвидации природных пожаров.

Полпред назвал недопустимой ситуацию, сложившуюся в регионах Дальнего Востока, где общая площадь природных пожаров в 2012 году составила почти 91 тысячу га. С начала года в округе зарегистрировано 1315 лесных пожаров, что на 90 больше аналогичного периода 2011 года.

Кроме того, на совещании обсуждена ситуация на рынке трудовых ресурсов. За минувшие десять дней на Дальнем Востоке на 1400 человек сократилось количество безработных. Всего официально зарегистрированных безработных насчитывается 71,4 тыс. человек. В то же время число вакансий составляет 141 тыс. мест.

Задолженность по заработной плате в округе составляет 152,3 млн. рублей. За минувшие десять дней задолженность увеличилась на 8 миллионов руб.

Аппарат полпреда по поручению Президента РФ продолжает мониторинг наличия жизненно важных лекарственных средств в аптечной сети. По данным полпредства, на Дальнем Востоке сегодня зафиксировано 196 так называемых «отсроченных» рецептов.

Виктор Ишаев обсудил также с сотрудниками аппарата полпреда ряд вопросов, связанных с качеством работы ряда территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Координация деятельности федеральных структур на территории Дальнего Востока остается в центре внимания полпредства.

В завершении совещания отмечено, что сегодня в Благовещенск прибыло большинство членов Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Накануне заседания Совета, которое состоится 19 июня и будет посвящено в основном вопросам развития сельского хозяйства, главы дальневосточных регионов посетят передовые сельскохозяйственные предприятия Приамурья.

Совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе является главным совещательным органом Дальнего Востока. Его работа регламентируется Указом Президента Российской Федерации.

Согласно распоряжению Руководителя Администрации Президента Российской Федерации в состав Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО входят полпред Виктор Ишаев, высшие должностные лица субъектов федерации Дальнего Востока, заместитель Генерального прокурора РФ, заместитель Министра регионального развития РФ, начальники управлений МВД РФ по ДФО и ДВРЦ МЧС РФ, начальник управления ФСБ по Хабаровскому краю, командующий войсками Восточного военного округа, председатель Дальневосточного отделения Российской Академии наук.

Источник: Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе