Наркоторговцы из Владивостока отправились в тюрьму

Управлением ФСКН России по Приморскому краю выявлено свыше 700 преступлений

14:51, 18 июня 2012 Происшествия
8133f0d6b631c76d1a6aa6e6daf1991d.jpg

В Управление ФСКН России по Приморскому краю продолжают поступать приговоры в отношении сбытчиков наркотиков, задержанных и привлеченных к уголовной ответственности наркополицейскими. Так, Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор в отношении Дурмушова Панаха Джамал Оглы. Данный гражданин был задержан за неоднократный сбыт и приготовление к сбыту наркотического средства «героин» в особо крупном размере в районе ул. Шепеткова. Как установило следствие, при сбыте наркотиков Дурмушов активно использовал бесконтактную передачу наркотиков и другие методы конспирации, однако следователям наркоконтроля удалось доказать его причастность к совершению данных преступлений. Суд признал его виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Не менее строго оценил действия сбытчиков героина - гражданки Лишавской и гражданина Упорова - Первомайский районный суд. Как было доказано в судебном заседании, данные лица сбывали наркотические средства в Первомайском районе, в том числе рядом с детским садом на ул. Гризодубовой. Ни Лишавская, ни Упоров нигде не работали. Сам Упоров ранее был неоднократно судим за кражи и к моменту совершения преступления являлся условно-осужденным. Оба употребляли героин. Не смотря на то, что подсудимые постоянно пытались переложить вину друг на друга, суд признал Упорова виновным в совершении 3 преступлений, связанных с покушением на сбыт наркотика, в том числе в крупном размере и в составе группы лиц по предварительному сговору и назначил наказание - восемь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его соучастница Лишавская также признана виновной в покушении на сбыт героина и проведет в «местах не столь отдаленных» пять с половиной лет.

Необходимо отметить, что и в нынешнем году управлением ФСКН России по Приморскому краю уже выявлено свыше 700 преступлений, в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них более половины - это тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные со сбытом наркотических средств.

Источник: Управление ФСКН России по Приморскому краю