Дмитрий Булыкин: все вопросы должны быть к Адвокату

Гус умеет исправлять любые ситуации. Он создал отличную сборную, которой чуть-чуть не подфартило

12:39, 18 июня 2012 Общество
6bd373fc3cf20ff36e4920b3b726454b.jpg

Российский нападающий "Аякса" Дмитрий Булыкин убежден: главный виновник провала сборной нашей страны на Евро – Дик Адвокат. Теперь спасать отечественный футбол, по мнению Булыкина, надо звать другого голландца – Гуса Хиддинка, ныне трудящегося главным тренером махачкалинского "Анжи".

"Считаю, все вопросы должны быть к Адвокату, который так подвел команду к матчу и так настроил футболистов. Я уже давно говорил – не год, и не два – о том, что было видно: Дик не может ни настроить игроков, ни выбрать состав, - заявил Дмитрий Булыкин, сообщает "Советский спорт". - Жалко только ребят, которые могли многого достичь, но даже не выполнили задачу-минимум… Футбольная справедливость расставила все на свои места, и все поняли, что у Адвоката не все так прекрасно, как пели некоторые специалисты".

По мнению Булыкина, после Дика Адвоката, с которым не продлен контракт, РФС должен пригласить Гуса Хиддинк, который в 2008 добился со сборной России успеха на Евро-2008: команда завоевала бронзовые медали: "Гус умеет исправлять любые ситуации. Он создал отличную сборную, которой чуть-чуть не подфартило. Но, в общем и целом, Гус сделал очень много для российского футбола, ведь в последние годы команда играла на его наработках. Нужно попросить его сделать еще столько же".

Источник: euro2012.vesti.ru