Около 500 военнослужащих из РФ и Индии примут участие в учении "Индра-2012"

Рассматривается возможность проведения учений серии "Индра" на ежегодной основе

12:19, 18 июня 2012 Политика
8c6fd86605cce254fb0b9fef6956c28f.jpg
Около 500 военнослужащих из Восточного военного округа (ВВО) России и Индии в августе примут участие в совместном антитеррористическом учении "Индра-2012", которое состоится на полигоне в Бурятии, сообщает в пятницу пресс-служба ВВО.

"В учении, которое пройдет в четыре этапа, будут задействованы около 250 военнослужащих Восточного военного округа и столько же представителей вооруженных сил Индии, более 50 единиц военной техники. Выполнять задачи индийским военнослужащим предстоит на российских боевых машинах", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что в ходе первых двух этапов военнослужащие двух стран создадут совместную группировку и проведут боевое слаживание подразделений. На третьем и четвертом этапе будет разыграна активная фаза учения, в ходе которой российским и индийским военным предстоит противодействовать условным террористам.

В настоящее время на полигоне проводится инженерное оборудование.

Российские и индийские военные провели с 2003 года пять совместных наземных и морских учений из серии "Индра", последнее состоялось на территории Индии в 2010 году. Учения "Индра-2011", которые должны были состояться в июне в Японском море, были отменены по инициативе российской стороны.

Ранее начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров сообщил, что рассматривается возможность проведения учений серии "Индра" на ежегодной основе.

Источник: РИА Новости