Кризис в еврозоне станет одной из центральных тем на саммите G-20

Кроме того, речь пойдет о мерах по укреплению международной финансовой архитектуры и улучшению ее регулирования

11:57, 18 июня 2012 Политика
14e3bee7e5f4f0d93e28fcf4119dc47a.jpeg

Кризис в еврозоне станет одной из центральных тем на саммите G-20, который открывается сегодня в мексиканском городе Лос-Кабос /северо-запад страны/. На форуме будет рассматриваться и ряд других важных вопросов, касающихся мировой экономики, сообщил президент Мексики Фелипе Кальдерон.

В центре внимания участников форума в Лос-Кабосе окажутся проблемы "экономической стабилизации, осуществления структурных реформ для поступательного роста и обеспечения рабочими местами населения планеты". Кроме того, речь пойдет о мерах по укреплению международной финансовой архитектуры и улучшению ее регулирования.

На саммите планируется также рассмотреть проблему продолжающегося роста цен в мире на продовольствие и "найти механизмы для достижения их скорой стабилизации".

Кальдерон подчеркнул, что по итогам саммита в Лос- Кабосе "могут быть приняты чрезвычайно важные решения для обеспечения стабильного развития мировой экономики". По словам президента, важность предстоящего форума и уровень представительства на нем "окажутся самыми высокими из тех международных встреч, которые в прошлом проводились" в Мексике.

По итогам саммита, который будет проходить "за закрытыми дверями", его участники примут совместную декларацию. Ожидается, что после завершения форума некоторые из лидеров G-20 дадут пресс-конференции.

Накануне открытия саммита мексиканские власти приняли особые меры безопасности: для их обеспечения привлечено более 4,6 тыс военных и полицейских. Под особую охрану взяты отели, в которых разместятся члены официальных делегаций стран-членов G-20.

В черте города, где будут проходить официальные мероприятия, установлено 270 видеокамер наблюдения. Для обеспечения безопасности участников форума привлечены снайперы, спецподразделения по борьбе с беспорядками и обезвреживанию взрывных устройств. Во время саммита над небом Лос-Кабоса будут барражировать вертолеты ВМС Мексики, а к пляжному побережью полуострова, где состоится встреча лидеров, запрещено приближаться морским судам и лодкам.


Источник: itar-tass.com