Глава Владивостока встретился с жителями домов улицы Сипягина

Жители поблагодарили мэра за предпринятые меры, благодаря которым было запрещено строительство нового многоэтажного дома

8:46, 18 июня 2012 Общество
0f8b2d38189868526a102e3a0e525fbb.jpg
Встреча жителей домов №№ 30, 31 и 32 на улице Сипягина с главой города Игорем Пушкарёвым состоялась накануне вечером. В начале встречи жители пятиэтажек поблагодарили мэра за предпринятые меры, благодаря которым было запрещено строительство нового многоэтажного дома в непосредственной близости от их домов. В свое время против стройки, запланированной предпринимателями, выступили жильцы. В конфликт вынуждена была вмешаться администрация города. Общими усилиями точечной застройки в этом месте удалось избежать.

Кроме этого, жители обсудили с главой города ряд проблем, высказали жалобы. В частности, речь шла об арсенале боеприпасов, расположенном рядом на побережье. Глава города пообещал, что уже к осени опасный объект будет вынесен из районе Эгершельда. Возможно в будущем, когда будут решены вопросы по передаче земли (сейчас она находится в собственности Министерства обороны), район будет застраиваться.

Однако на этом обсуждение вопросов безопасности не закончилось. Жители попросили главу города помочь им договориться с полицией, чтобы в ночное время суток здесь дежурил патруль. Учитывая, что район находится в отдалении, здесь случаются кражи, нападения и посиделки пьяных компаний на детской площадке. Игорь Пушкарёв пообещал помочь в этом вопросе.

Недовольство местных жителей вызывает и работа автобусов в этом районе. По их словам, автобуса порой приходится ждать слишком долго.

"Мы закупили автобусы немецкой марки MAN и поставили муниципальные маршруты по всему городу, - прокомментировал Игорь Пушкарёв. - Сейчас меняем перевозчиков там, где есть много жалоб. Если у вас есть претензии, пишите в управление транспорта или мне в блог, мы проведем проверку и примем меры".

Кроме того, по инициативе главы города на встрече жители смогли услышать отчет своей управляющей компании, на что были потрачены деньги, собираемые с их домов.

"Мы много раз просили отчитаться свою управляющую компанию, но все бесполезно, - пожаловалась Нина Яковлевна, жительница дома Сипягина, 31. - В доме много пенсионеров, я лично плачу 800 рублей за коммуналку, а куда уходят эти деньги, не знаю".

Директор управляющей компании рассказал о ремонте кровель, систем холодного и горячего водоснабжения, о замене пластиковых окон. А возле дома №34 было проведено асфальтирование придомовой территории. Кроме того, работы в домах будут продолжены. Планируется установка общедомовых счетчиков и ремонт инженерных коммуникаций.

"Вы вправе требовать с управляющей организации ежегодные отчеты о том, куда потрачены деньги, - подчеркнул глава города. - Кроме того, именно собственники должны принимать решения о том, что нужно сделать в первую очередь, - кровлю или подъезд. Собирайтесь, проводите голосование, оформляйте протокол. Согласно последним изменениям в сфере ЖКХ, только сами жильцы могут навести порядок в собственном доме. Если нужна помощь городской власти, то обращайтесь в управление содержания жилфонда. У нас есть специалисты, которые проконсультируют и подскажут".

[cp_gallery:1804]

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока