Федор Емельяненко вступился за Расула Мирзаева

Дело самбиста Расула Мирзаева продолжает обрастать новыми подробностями и комментариями

19:29, 17 июня 2012 Происшествия
e23768e217f37bf135bf1905136040b0.jpg

Дело дагестанского самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в гибели 19-летнего московского студента Ивана Агафонова, продолжает обрастать новыми подробностями и комментариями. Накануне за кавказского спортсмена перед журналистами вступился один из самых именитых российских бойцов, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко. По мнению Федора, гибель москвича от удара Мирзаева является скорее случайностью, чем злым умыслом со стороны убийцы. «Я думаю, что в этой ситуации нужно еще хорошо разобраться, что там на самом деле произошло, - сказал Емельяненко. - Я слышал разные мнения людей и версии происшедшего. Также я был в сборной России и общался на эту тему с ребятами; у всех разное мнение и разная информация».

При этом Федор отметил, что с одной стороны - понимает ответственность Мирзаева и не оправдывает его поступка: «Мое мнение такое: если ты владеешь единоборствами, то нужно очень аккуратно подходить к этому. Но то, что произошло, скорее случайность, чем умысел», - подытожил спортсмен.

Мнение олимпийского чемпиона мало отличается от мнения главного тренера российской сборной по боевому самбо Александра Конакова, высказанного накануне слушания, где решался вопрос о дальнейшем содержании Мирзаева под стражей. «Расул является воспитанным человеком, а тут сложилась нелепая, банальная ситуация, где в действиях Расула не было злого умысла. Произошла обычная бытовая стычка, которая, к сожалению, привела к столь трагическим последствиям», - отметил Конаков.

Тем временем главное следственное управление Следственного комитета опровергло сообщения об утрате основного доказательства по делу - диска с видеозаписью камер наблюдения, где видно, как Мирзаев наносит удар Ивану Агафонову. В среду адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина заявила, что в результате действий следователей диск с оригинальной видеозаписью оказался испорчен.


Источник: trud.ru