В Польше суд освободил трех российских болельщиков из заключения

Причиной стало то, что полицейские не предоставили достаточное количество улик, подтверждающее их виновность

13:38, 16 июня 2012 Происшествия
b175a218a71df14c2cbda86356015b23.jpg

Суд Варшавы освободил трех задержанных российских болельщиков. Причиной стало то, что полицейские не предоставили достаточное количество улик, подтверждающее их виновность.

Двадцатидвухлетнего Константина и 28-летнего Александра из Нижнего Новгорода и 28-летнего москвича Ришата обвиняли в участии в драках и нападении на полицию. Судья счел вину подсудимых, задержанных рядом со стадионом после матча, недоказанной. Дело направлено в прокуратуру для сбора следственного материала. На последующие заседания суда обвиняемые не будут приглашаться, так как не имеют постоянного места жительства на территории Польши, постановил судья, - сообщает РИА Новости.

Под арестом по-прежнему остаются 10 россиян, задержанных во время потасовки с польскими фанатами. Шести из них продлен срок содержания под стражей. В отношении семи человек уже вынесены судебные решения, и они ожидают депортации.

Напомним, 12 июня российские фанаты во время проведения согласованной акции в поддержку сборной подверглись нападению польских болельщиков. Несколько десятков полицейских, которые охраняли мероприятие, были вынуждены применить оружие, чтобы сохранять порядок. Тем не менее, драки избежать не удалось. 184 человека были задержаны, 25 из них оказались россиянами.

Источник: kp.ru