Несанкционированные свалки портят вид пассажирам жд - транспорта

Комиссия провела выездное совещание по вопросам санитарного состояния территории ряда районов краевого центра, находящейся в непосредс

15:46, 15 июня 2012 Общество
ed07eab4d98cbdf4f456f737cc69cbb1.jpg
Руководство Дальневосточной железной дороги и администраций территориальных образований Владивостока и Артема проверили санитарное состояние территории, прилегающей к железной дороге.

Для работы комиссии был выбран маршрут будущего интермодального пассажирского сообщения Владивосток – аэропорт Кневичи.

Комиссия в составе руководителей Дальневосточной железной дороги совместно с администрацией территориальных образований городов Владивостока и Артема провела выездное совещание по вопросам санитарного состояния территории ряда районов краевого центра, находящейся в непосредственной близости от полосы отвода железной дороги.

Особое внимание уделялось содержанию путевого хозяйства и остановочных пунктов, состоянию территорий предприятий, прилегающих к железной дороге. Наиболее проблемными, по словам заместителя главного инженера Дальневосточной железной дороги Виктора Прокопчика, оказались участки, где располагаются дома частного сектора и гаражные кооперативы.
- Ни для кого не секрет, что несанкционированные свалки бытовых отходов и строительного мусора, появляющиеся по обе стороны от железной дороги, портят вид из окна вагона и не добавляют положительных впечатлений жителям и гостям, прибывающим в город у моря по железной дороге, - отметил он.

Он также подчеркнул, что местные администрации территориальных образований обязаны не только контролировать уборку и вывоз мусора, но и следить за санитарным состоянием и благоустройством вверенных им территорий.

- Мы договорились с ними о том, что составим план совместных мероприятий и через неделю проедем с повторной проверкой, чтобы отследить, каким образом наводится порядок на прилегающей к железной дороге территории, - подчеркнул Виктор Прокопчик.

Источник: «РЖД»