Эколог из РФ получил международную премию за проект сохранения амурского тигра

Проект фонда состоит из двух направлений: борьба с браконьерством и образовательные проекты.

12:41, 14 июня 2012 Общество
edd6d06ac73f045482e94d772ef51fc7.jpg
Директор российского фонда охраны диких животных "Феникс" Сергей Березнюк стал лауреатом премии Rolex Awards for Enterprise, которая вручается для поддержания различных гуманитарных проектов по всему миру.

Березнюк получил премию за проект сохранения популяции краснокнижного амурского тигра на Дальнем Востоке.

Проект фонда состоит из двух направлений: борьба с браконьерством и образовательные проекты. Эти проекты работают главным образом в небольших городах и деревнях ареала обитания тигра, где людям объясняют важность сохранения этого вида, способы борьбы и предотвращения браконьерства.

"Таким маленьким организациям, как наша, очень сложно собирать средства, но тигры не могут ждать, и благодаря Rolex Awards for Enterprise мы сможем развивать оба направления", - сказал Березнюк на церемонии оглашения победителей в Лондоне.

Проект Березнюка получит финансирование на 2013 год.

Помимо россиянина в этом году премии получили американка Барбара Блок за исследование морских хищников у побережья США в Тихом океане, Эрика Куэйяр из Боливии, работающая над сохранением дикой природы в Южной Америке, Марк Кендалл, развивающий инновационные фармацевтические проекты в Австралии, и Аггрей Отьено, работающий с новорожденными и молодыми матерями и акушерами в Кении.

Rolex Awards for Enterprise вручается с 1976 года для развития проектов в области науки и здравоохранения, технологий, окружающей среды и сохранения культурного наследия. Премия учреждена бывшим главой Rolex Андре Хайнингером в честь 50-летия первых в мире водонепроницаемых часов, хронометра Oyster. Раз в два года премии вручаются пяти лауреатам, которых выбирает экспертное международное жюри. Каждый обладатель Rolex Awards for Enterprise получает 100 тысяч швейцарских франков (примерно 105 тысяч долларов).

Источник: РИА Новости