Офицер с оружием сбежал из воинской части в Приморье

По версии следствия, лейтенант Александр Шиванов 11 июня заступил в суточный наряд в качестве начальника патруля по охране объединенного п

11:23, 14 июня 2012 Происшествия
c9f5b437f7fb5004962fca50e539510b.jpg
Следователи разыскивают в Приморском крае лейтенанта, который в минувший вторник пропал из части с оружием, сообщило в среду Главное военное следственное управление СК РФ по региону.

По версии следствия, лейтенант Александр Шиванов 11 июня заступил в суточный наряд в качестве начальника патруля по охране объединенного парка военной техники. "Перед этим установленным порядком ему был выдан пистолет ПМ и 16 патронов к нему калибра 9 миллиметров", - сообщает ведомство.

Офицер был обязан связываться с дежурным по части каждые два часа. После того, как утром следующего дня от него не поступил доклад, командование части организовало поиски.

"Со слов военнослужащих, находившихся в патруле, утром под предлогом проверки сохранности своего автомобиля офицер вышел за территорию части и больше не возвращался", - говорится в сообщении.

До настоящего времени установить местонахождение офицера не удалось, но рядом с частью была найдена его машина.

Военные следователи уже допросили военнослужащих, входивших в состав суточного наряда, а также сослуживцев лейтенанта.

Возбуждено уголовное дело по статье "хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", максимальная санкция по ней - 7 лет лишения свободы. 

Источник: РИА Новости