В Приёмную Президента РФ в ДФО поступило 1791 обращение граждан

10% писем на имя полпреда посвящены вопросам различных отраслей экономики

19:35, 13 июня 2012 Политика
1e9fc3662077c8be11a7a8189d5db4fb.jpg

С начала 2012 года в Приёмные Президента РФ, расположенные в административных центрах субъектов федерации Дальнего Востока, обратился 1791 человек. В своих устных и письменных обращениях на имя главы государства или полномочного представителя Президента РФ в ДФО граждане задали 2619 вопросов.
29% заявителей жалуются на работу органов государственной власти и местного самоуправления.

24% обращений посвящены вопросам законности (безопасности, работы органов внутренних дел, судов, исполнения судебных решений).

22% заявителей обратились по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства. Граждане жаловались на качество услуг ЖКХ, высокие тарифы и перебои в работе объектов коммунальной инфраструктуры.

15% вопросов касались социальной сферы. Чаще всего граждане обращались по вопросам предоставления льгот и пособий, пенсионного обеспечения, вопросам занятости.

10% писем на имя полпреда посвящены вопросам различных отраслей экономики.

На состоявшемся сегодня совещании Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил сотрудникам аппарата полпреда взять на жесткий контроль работу с поступившими обращениями.

По его словам, все органы власти (федеральные, региональные или муниципальные) обязаны безукоснительно соблюдать действующее законодательство по работе с обращениями граждан.

Кроме того, Виктор Ишаев принял решение рассмотреть вопрос о работе с обращениями граждан на ближайшем заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.