Интерес к кампусу ДВФУ со стороны иностранных делегаций возрастает

Остров Русский станет достойным местом проведения саммита АТЭС

19:25, 13 июня 2012 Политика
98a56c6cd050ad5eb8e03abc0c4ca855.jpg

Три месяца осталось до проведения саммита АТЭС на о. Русский во Владивостоке. В преддверии проведения крупнейшего международного мероприятия на территории РФ, интерес к месту встречи глав 21 государства возрос. Иностранные делегации практически ежедневно посещают кампус ДВФУ, что бы лично убедиться – на острове все построено, саммиту во Владивостоке быть.

На днях кампус ДВФУ посетил, чрезвычайны и полномочный посол Новой Зеландии в России Йэн Хилл совместно с представителями посольства Новой Зеландии в РФ. Заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Crocus Group» Ярослав Воскресенский рассказал членам делегации об основных этапах строительства кампуса и сроках сдачи объекта. Компания «Crocus Group» является генеральным подрядчиком строительства Дальневосточного Федерального Университета на о.Русский.

Основная цель визита Йэна Хилла – оценить степень готовности места проведения саммита АТЭС и увидеть своими глазами, что на сегодняшний день готово, а что нет. «Получить достоверную информацию о степени готовности кампуса ДВФУ оказалось не просто, отметил чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в РФ, из различных источников поступала противоречивая информация. Для того, что бы убедиться, что саммит АТЭС действительно состоится в г.Владивостоке, на о.Русский мы приехали с рабочим визитом. Я уверен, разговоры, что кампус ДВФУ не успеют построить, только разговоры.»

«Я даю высокую оценку увиденному.Масштаб строительства действительно поражает, никаких замечаний у нас нет. Объект практически построен. Остров Русский станет достойным местом проведения саммита АТЭС, а в будущем прекрасным университетом мирового уровня», отметил Й.Хилл.

Королевство Новая Зеландия, государство, расположенное в юго-западной части Тихого океана, является одним из участников саммита АТЭС во Владивостоке.
На данный момент степень готовности кампуса ДВФУ 98 процентов. Сейчас завершается внутренняя отделка помещений, работают над созданием уникального ландшафта и озеленением, а так же ведутся подготовительные работы к укладке финишного слоя асфальта.




















Источник: Пресс-служба Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус»