Ксения Собчак, Илья Яшин и Анастасия Удальцова покинули здание СКР

Как сообщает корреспондент

2:46, 13 июня 2012 Политика
7870eb04892888ed21d8004a9653f600.jpg

Следователи постепенно отпускают вызванных на допрос представителей оппозиции, сообщает «Интерфакс».

«Следователи после завершения следственных действий отпускают вызванных во вторник на допрос граждан в рамках уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Эту информацию подтвердила в Twitter телеведущая Ксения Собчак.

«Когда выражаешь свою гражданскую позицию – на работу не рассчитывай. Пришла в 11 утра вышла в 16.15, и это еще добрый следователь у меня:)», – написала xenia_sobchak.

Как сообщает корреспондент «Интерфакса», Собчак не стала общаться с журналистами, села в автомобиль и уехала.

Позже из здания СКР вышли один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин и пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова.

«Следователя интересовали в основном источники финансирования мои лично и акций оппозиции, мои знакомства с другими фигурантами дела, в том числе с теми, кто арестован. Пока никакого разговора о возвращении вещей со стороны следователей не идет», – сказал Яшин/

Он отметил, что в предстоящую пятницу вновь вызван на допрос. Между тем Сергей и Анастасия Удальцовы должны будут прийти к следователю в среду.

Оппозиционеры были вызваны на допрос по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Накануне у организаторов «Марша миллионов» был проведен обыск, изъяты компьютеры, мобильные телефоны и другие технические устройства. У Ксении Собчак следователи обнаружили €1 млн. «Газета.Ru»

Источник: gazeta.ru