Марат Измайлов: с Польшей нужно сыграть как с чехами

Капитан сборной России Андрей Аршавин, в свою очередь, признался, что не ожидал столь крупной победы над чехами

19:20, 12 июня 2012 Общество
ce0ce71fc88cd5a5c6f32d664e058432.jpg

Полузащитник сборной России Марат Измайлов поделился своими ожиданиями перед матчем второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу, в котором дружине Дика Адвоката 12 июня будут противостоять хозяева турнира - поляки.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

По его мнению, чтобы преодолеть оборону соперника, россиянам нужно сыграть также, как в стартовом матче с чехами.

"Сборная Польши - это очень крепкая, физически сильная команда, против которой непросто играть, - заявил Марат в интервью пресс-службе РФС. - Удалось отрезками посмотреть их матч с греками. И, честно говоря, я ожидал большего от них. И по игре, и по результату. Всем известно, что там играют ребята из бундеслиги".

Напомним, что девятый номер нашей команды наблюдал за игрок коллег со скамейки запасных. На его позиции тренер предполел использовать Алана Дзагоева, который в итоге сделал дубль и был признан лучшим игроком матча.

"Думаю, нам нужно сыграть так же, как в матче с чехами - в быстрый комбинационный футбол. Будем стараться действовать так же умно, грамотно, что поможет нам преодолеть оборону соперника. Очень важна игровая дисциплина, скорость. Вообще же наша сборная обладает индивидуально сильными, технически хорошо оснащенными игроками. Если в матче с Польшей мы проявим все свои лучшие качества, то добьемся результата", - уверен Марат.

Капитан сборной России Андрей Аршавин, в свою очередь, признался, что не ожидал столь крупной победы над чехами в первом матче турнира.

"Уважаем каждого из соперников в нашей группе. Мы были просто уверены в себе, подходили к матчу с хорошим настроением. А победа, конечно, придала нам еще больше уверенности. Посмотрим, как все будет складываться 12 июня... Потому что дополнительный фактор, который будет работать против нас, это сумасшедшая поддержка польских болельщиков".

Половина из тех российских игроков, кто играл на "бронзовом" для России Евро-2008, принимают участие в нынешнем чемпионате. По словам Аршавина команда немного потеряла в скорости, но прибавила в другом не менее важном компоненте игры.

"Мы стали старше и опытнее. Стали быстрее мыслить на поле и, может быть, несколько медленнее бежать. Но если посмотреть на состав, то наш плюс в том, что мы очень хорошо взаимодействуем, знаем любой маневр каждого из нас и чего ожидать друг от друга", - отметил капитан.

Источник: newsru.com