Мировые цены на нефть снизились на опасениях за ситуацию в еврозоне

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,40 до

11:20, 12 июня 2012 Политика
260ddbefb9f598b4e3c2f7e2d436956e.jpg
Цены на нефть на мировых рынках в понедельник снижаются на фоне опасений, что банковский кризис в Испании может перекинуться на другие страны еврозоны, сообщает агентство Рейтер.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 1,47 доллара - до 98,00 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,40 доллара - до 82,70 доллара за баррель.

Стоимость нефти на биржах в Лондоне и Нью-Йорке падает третий день подряд несмотря на то, что Еврогруппа (совет министров финансов еврозоны) в субботу сочла возможным предоставление Испании на рекапитализацию проблемных банков до 100 миллиардов евро из общеевропейских фондов.

"Хотя спасение испанских банков от краха - это хорошая новость, инвесторы понимают, что, вероятно, следующими такую помощь попросят итальянцы. Не удивительно, что на фоне этого цены на нефть падают", - заявил агентству Фил Флинн, аналитик компании Price Futures Group. 

Источник: РИА Новости