Почти 600 человек работают в зоне ЧП на военном складе в Оренбуржье

Возгорание на территории артиллерийского склада, расположенного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской

14:06, 12 июня 2012 Происшествия
1fd551b7082cb2fe55a36460d0dac6da.jpg
Почти 600 человек работают на месте возгорания воинских складов в Оренбургской области, сообщил РИА Новости представитель Приволжского регионального центра МЧС.

Возгорание на территории артиллерийского склада, расположенного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области (на границе с Самарской областью), произошло в 15.15 мск понедельника.

По данным Минобороны РФ, после возгорания произошла детонация боеприпасов, находившихся на складе. Возгорание произошло в тот момент, когда снаряды готовили к вывозу для дальнейшей утилизации.

"Группировка сил увеличена, сейчас там работают 579 человек и 129 единиц техники", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с 4.00 мск началась проводиться воздушная разведка с помощью вертолета Ми-8. Планируется, что с 6.00 к тушению приступят Ил-76 и Бе-200, а также робототехника.

По словам собеседника, все пропавшие без вести найдены.

"Местонахождение всех установлено. (В том числе) женщина с ребенком, о которых не было ничего неизвестно, оказалось, в этот день находились у родственников", - сказал представитель МЧС.

Как говорится в сообщении ведомства, 15 жителей Борского района Самарской области, эвакуированных из-за взрывов в Оренбуржье, находятся в пункте временного размещения.

"В настоящее время в пункте временного размещения, расположенном в общежитии Борского государственного техникума, находятся 15 человек, из них один ребенок. Остальные эвакуированные люди размещены у родственников", - говорится в сообщении.

Телефон общежития: 8- 84667-2-14-51.

Ранее сообщалось, что из близлежащих к границе с Оренбуржьем районов эвакуировано около 100 жителей Самарской области. 

Источник: РИА Новости