Двое хабаровчан, спасших людей от акулы в Приморском крае, награждены медалями

Денис и Полина Удовенко подверглись нападению акулы в 50 метрах от берега

12:56, 10 июня 2012 Общество
bad6f2f12dc1d59411517b66a102128e.jpg
Министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев вручил двоим хабаровчанам, спасшим супружескую пару от акулы, медаль "За спасение погибавших", сообщает пресс-служба полпреда.

ЧП произошло 17 августа 2011 года в бухте Теляковского в Приморском крае. Денис и Полина Удовенко подверглись нападению акулы в 50 метрах от берега. Услышав крики о помощи, хабаровчане направились на резиновой моторной лодке к месту происшествия и вытащили из воды пострадавших.

К тому времени Денис лишился обеих кистей, имел многочисленные рваные раны. Молодые люди остановили кровотечение, наложили жгуты и перевязали раны, после чего на своей машине доставили супругов в больницу. Медперсонал утверждает, что жизнь Дениса была спасена благодаря этим оперативным и слаженным действиям.

"Хабаровчане Кирилл Зенков и Сергей Торохов награждены медалью "За спасение погибавших" за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях", - информирует полпредство. 

Источник: РИА Новости