Александр Лось встретился с послом Новой Зеландии в России Иеном Хиллом

Александр Лось рассказал послу о подготовке объектов саммита АТЭС

19:02, 9 июня 2012 Политика
034416b69bba9d0757b299fdae11fa6a.jpg
Вице-губернатор Приморского края Александр Лось встретился с послом Новой Зеландии в России Иеном Хиллом.

Во время встречи стороны обменялись мнениями об экономической ситуации в регионе. Александр Лось рассказал послу о подготовке объектов саммита АТЭС. «Новый аэропорт уже работает в тестовом режиме, на полную мощность он начнет работать и принимать пассажиров с 1 июля. Также завершается строительство дорожных объектов, в том числе двух мостов. Высока степень готовности и кампуса ДВФУ, где пройдут мероприятия саммита», - сообщил вице-губернатор.

По словам посла Новой Зеландии в России Иена Хилла, для Приморья саммит АТЭС – это прекрасная возможность показать свои возможности странам АТР. «На саммит во Владивосток прилетят не только главы 21 экономики, но и крупные бизнесмены. Это будет способствовать активному развитию бизнеса, а также даст мощный импульс развитию города и края», - подчеркнул Иен Хилл.

Посол отметил, что Новая Зеландия заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. «Новая Зеландия, как и Приморье, ориентирована на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Нам интересен Владивосток, так как он имеет очень выгодное географическое расположение. Мы готовы поделиться с Приморским краем своими интеллектуальными разработками и технологиями в области молокопродукции и животноводства» - подчеркнул он.

Возможность реализации этого направления сотрудничества позволит Приморью создать новые производства и повысить уровень пищевой безопасности, а Новой Зеландии – увеличить объемы производства на экспорт и обрести новых партнеров.

Александр Лось сообщил, что Приморью интересен данный проект и край открыт для взаимного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.