Александр Лось прокомментировал ситуацию с регистрацией авто на «Заре»

В начале июня во Владивостоке вновь обострилась проблема регистрации автомобилей

20:08, 8 июня 2012 Политика
1e38f0479b17908222785f78cbaef97c.jpg

В начале июня во Владивостоке вновь обострилась проблема регистрации автомобилей. Желающие поставить на учет свой транспорт вынуждены часами дежурить в пункте регистрации на «Заре», вместо электронной очереди записываясь в непонятные списки очередников.

Проблема очередей на регистрацию автомобилей уже возникала в марте этого года – после того как регистрация автомобилей стала возможной лишь в подразделениях ГИБДД. После вмешательства в ситуацию нового губернатора Приморья Владимира Миклушевского и комиссии из центрального аппарата ГИБДД очереди на время исчезли, однако в конце весны появились вновь. В связи этим губернатор Приморья накануне в своем твиттере пообещал обратиться лично к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, если проблема с регистрацией авто не будет оперативно решена.

Следует отметить, что администрация Приморья неоднократно предлагала руководству Госавтоинспекции помещения для оборудования дополнительных пунктов регистрации авто, что позволило бы эффективно и быстро решить проблему очередей. Кроме того, в ходе проводимых совещаний под руководством губернатора края Владимира Миклушевского представителям ГИБДД рекомендовали как можно скорее внедрить систему «электронной очереди» в пункте регистрации на «Заре». Однако за два месяца в приморской ГИБДД не проявили никакой заинтересованности в решении указанных вопросов.

- Руководство краевого отдела ГИБДД должно раз и навсегда решить проблему с регистрацией автомобилей, сделав порядок предоставления услуги комфортным для автомобилистов. Администрация Приморского края по-прежнему готова оказать Госавтоинспекции помощь в этом вопросе, но для начала ГИБДД следует нормально организовать работу пункта регистрации на «Заре», - считает вице-губернатор Приморского края Александр Лось.