Сирия в огне: жители в ужасе покидают дома и офисы

В наблюдателей Организации Объединенных Наций в сирийской провинции Хама стреляли из малокалиберного оружия

19:21, 8 июня 2012 Происшествия
06d4454afb574aceac6ea8eabde512aa.jpg
В наблюдателей Организации Объединенных Наций в сирийской провинции Хама стреляли из малокалиберного оружия. Об этом сегодня сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает Reuters.

По словам главы организации, инцидент произошел, когда наблюдатели пытались получить доступ к деревне Мазраат аль-Кубейр, где ранее сегодня произошло массовое убийство. Неизвестными были убиты 86 человек, еще более 30 числятся пропавшими без вести. Кто конкретно открыл огонь по представителям ООН, пока не установлено.

Пан Ги Мун осудил убийство мирных жителей, назвав его "неописуемым варварством". Он также вновь призвал президента Сирии Башара Асада подчиниться плану спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана по мирному урегулированию конфликта в стране. Отметим, что сирийское руководство обвиняет в произошедшем террористов, которые провоцируют военное вмешательство западных государств в сирийский конфликт.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.
 

Источник: РБК