Назначение прямых выборов губернаторов четырех областей состоится в начале июля

Он напомнил, что прямые выборы пройдут в четырех областях: Амурской, Брянской, Новгородской, Белгородской

15:56, 8 июня 2012 Политика
0fa490f35314173d6a9684f436607eb5.jpg
Назначение прямых выборов губернаторов в четырех областях состоятся в первой декаде июля, сообщил журналистам зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

"В первой декаде июля пройдут назначения прямых выборов губернаторов", - сказал Ивлев.

Он напомнил, что прямые выборы пройдут в четырех областях: Амурской, Брянской, Новгородской, Белгородской.

Также Ивлев добавил, что предстоящие выборы мэра Красноярска (10 июня) и мэра Омска (17 июня) станут репетицией прямых выборов губернаторов.

Ивлев отметил, что все желающие смогут посмотреть в интернете прямую трансляцию с избирательных участков на выборах мэра Красноярска и Омска, так как там будут установлены вэб-камеры.

"Регистрироваться заранее на сайте вэб-выборы-2012.ру не нужно, как это было необходимо на президентских выборах. Прямо в день голосования можно зайти на сайт и посмотреть трансляцию", - пояснил Ивлев.

Практически все избирательные участки Красноярска и Омска в ходе выборов градоначальников будут оснащены веб-камерами, и за ходом голосования можно будет следить с помощью трансляции в интернете.

Как сообщил ранее глава ЦИК РФ Владимир Чуров, будут показаны в интернете все избирательные участки Красноярска - это 368 избирательных участков из 371, в СИЗО не будет веб-трансляций. По его словам, из 448 избирательных участков в Омске 434 также будут обеспечены веб-трансляцией, "благодаря нашему соглашению с министерством связи и Ростелекомом".

Чуров отметил, что в Красноярске на всех избирательных участках будут установлены автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней - КОИБы, в Омске - примерно на четверти участков.

Источник: РИА Новости