Во Владивостоке водители расстреляли непонравившегося пешехода

В ходе разборок пешеходу прострелили голову, а сотрудника полиции протащили на машине

14:19, 7 июня 2012 Происшествия
14edb26c7ef4fa6dc8aee477bd017fd1.jpg

Во Владивостоке три пьяных негодяя устроили разборки со стрельбой, в ходе которых серьезно пострадал пешеход. С ранением головы мужчина был доставлен в одну из больниц города. Об этом в четверг сообщили Vladnews в пресс-службе городского УВД.

Инцидент произошел в среду, в 20:50. Двое полицейских – одна из них девушка-участковый, - стояли у дороги по Океанскому проспекту, 123, и дожидались третьего коллегу. В ста метрах от них остановилась машина. Послышались крики, ругань. Стражи порядка направились к месту ссоры. Вдруг прозвучал выстрел.

Полицейские застали такую сцену: рядом с машиной стояли пять человек, у одного в руках находился пистолет, похожий на пистолет Макарова, другой обхватил руками кровоточащую голову.

Увидев стражей порядка, три молодых человека попытались скрыться на авто. Девушка-участковый встала на пути машины, в то время, как ее коллега хотел вытащить ключи из замка зажигания через окно. Негодяев это не остановило. Машина какое-то время тащила полицейского вслед за собой. Вскоре нарушителям удалось скинуть стража порядка. Однако, они тут же въехали в тупик, выскочили из салона и разбежались по разным направлениям.

Полицейским удалось задержать одного из пассажиров бедового авто. Выяснилось, что вся троица уже третий день что-то праздновала, употребляя горячительные напитки. По поводу инцидента задержанный рассказал, что, гоняя по городу на авто, им чем-то не понравились два гражданина, идущих по тротуару. Компания остановилась, чтобы выяснить отношения. Возникла ссора, в ходе которой товарищ задержанного выстрелил пешеходу в голову из пневматического пистолета. Оружие, кстати, нашли в машине. Своих товарищей задержанный раскрыл. Он был доставлен в мировой суд, где получил 15 суток за хулиганство.

Сейчас ведется поиск остальных участников конфликта за причинение тяжелого вреда здоровью. Ни в чем не повинный гражданин был отправлен в больницу с простреленной головой. Также пострадал и страж порядка, которому во время преследования были нанесены многочисленные ушибы.