Волочкова заявила об угрозах от имени Навального и Собчак

Разговор через громкую связь был записан на диктофон мобильного

13:40, 7 июня 2012 Общество
718377ba578c878a86c8037e0b665c19.jpg

«Вы должны прийти и публично извиниться перед Ксенией, иначе вы доиграетесь, и вас ждет «веселое» будущее», - заявил Анастасии Волочкой в телефонном разговоре мужчина, представившийся Алексеем Навальным. Об этом балерина сообщила газете ВЗГЛЯД.

В среду в блоге балерины, заслуженной артистки России Анастасии Волочковой появилось сообщение о том, что ей по политическим причинам угрожают лидеры радикальной оппозиции Алексей Навальный и Ксения Собчак.

Как сообщила балерина, в воскресенье, когда она отдыхала с семьей в одном из конно-спортивных клубов в Подмосковье, с неизвестного номера ей поступил звонок от человека, который представился Навальным.

«Анастасия! Если вы не извинитесь перед Ксенией Собчак за высказывания против нее, мы закроем ваше концертное шоу, все ваши творческие проекты, в том числе ваш детский творческий центр. И те сложные времена, когда вы выходили из партии, - это цветочки... Вы не знаете, с кем вы связались, против кого вы пошли. У нас сегодня планируется митинг, - там, где находится ваш детский творческий центр, вы должны прийти и публично извиниться перед Ксенией, иначе вы доиграетесь, и вас ждет «веселое» будущее», - передаются в блоге слова звонившего.

Напомним, ранее на вручении премии Муз-ТВ в пятницу Волочкова со сцены поздравила ведущего Вячеслава Манучарова с тем фактом, что на сцене с ними не было Ксении Собчак. Манучарова взяли вести премию вместо Собчак.«Но это было не политическое высказывание, ребята, это светская шутка, таким образом я просто выразила радость по поводу того, то меня никто не обольет вином, не запрыгнет на мои плечи, не стукнет каблуком по голове, не будет на празднике говорить о политике», - заметила в своем блоге Волочкова.

После этого балерине сообщили, что возле торгового центра «Лотте Плаза», где расположен ее детский центр, появились манифестанты с плакатами и с белыми лентами.

Вечером того же дня, когда балерина уже вернулась в город, ей поступил звонок из прямого эфира радио «Эхо Москвы». Ей сообщили, что в студии находится Навальный, которого Волочкова спросила: «Алексей, какое вы имеете право манипулировать общественным сознанием, используя детскую тему? Это бесчеловечно и безбожно. Я создала центр сама, без поддержки кого-либо. Почему в этот раз ваши люди пришли именно ко мне в детский центр, а не на Болотную площадь? Меня поразил тон разговора, в ответ я была крайне резка и открыто выражала свое возмущение».

Вечером Волочковой поступил звонок от другого представителя оппозиции - от Ксении Собчак, которая была «в нетрезвом виде». «Я не поверила своим ушам, но этот голос был действительно сильно пьян... Я спросила: «Ксюша, это от тебя звонил Алексей Навальный нам сегодня?» Она ответила «Да!», и далее я услышала послание в такие недосягаемые места, что просто дух захватывает... Мне было стыдно за все, что она говорила, и я закончила разговор», - пересказала свой диалог балерина в блоге.

Разговор через громкую связь был записан на диктофон мобильного. «Ксения, бывало, звонила в таком состоянии мне и раньше, поэтому данный звонок мне не показался чем-то удивительным», - написала на блоге балерина.

В разговоре с газетой ВЗГЛЯД Волочкова подтвердила, что подлинность звонков от человека, назвавшегося Навальным, ей пока проверить на не удалось. «Единственный разговор, который у меня записан, так это разговор с Ксенией Собчак. Что касается эфира, то там я действительно слышала голос Навального», - сказала Волочкова.


Источник: vz.ru