Пляжи Владивостока готовятся к купальному сезону

Традиционно открытие купального сезона намечено на 15 июня

11:58, 7 июня 2012 Общество
91f9bb1402de204522b5c69b9d2cda41.jpg
Во Владивостоке продолжает свою работу комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха населения на территории города. Напомним, что с 22 мая и до открытия сезона специалисты структурных подразделений администрации Владивостока совместно с представителями Роспотребнадзора, лесничества и МЧС проверят все акватории бухт города на готовность к купальному сезону.

В ходе очередных проверок, которые прошли 5 и 6 июня, комиссия обследовала прибрежные территории Уссурийского и Амурского залива.

Как отмечают члены комиссии, большинство арендаторов уже подготовили подведомственные участки к началу сезона. Некоторым владельцам прибрежных территорий рекомендовано устранить выявленные недостатки - установить дополнительные мусорные баки, биотуалеты и информационные щиты, получить разрешительные документы от МЧС и ГИМС. В противном случае арендаторы прибрежных территории не получат акты готовности пляжей и не смогут вести свою деятельность в предстоящем сезоне.

Напоминаем, что купаться в черте города, согласно заключениям специалистов, разрешено на пляжах бухты Лазурной (ООО "ЛОТС", ООО "Вояж-Плюс" и ООО "Приморскинтурист"), бухты Три поросенка, а также на станции Санаторной ("Парк культуры и отдыха имени С. Лазо" и ООО "Ривьера-Лагуна"). Местами, пригодными для отдыха населения, определены пляжи бухты Горностай и Стеклянная, станции "Чайка" (левая сторона), Спортивной Набережной. А также пляж "Юбилейный" и мыс Токаревского.

Традиционно открытие купального сезона намечено на 15 июня. 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока