В Пограничном районе Приморья закроют пункты приема металла

В Пограничном районе Приморского края должны быть закрыты пункты приема металла

16:48, 6 июня 2012 Происшествия
d9c8698b64c1317ce6933adf65e5b0ed.jpg

В Пограничном районе Приморского края должны быть закрыты пункты приема металла, которые проводят приемку фрагментов боеприпасов с местных военных арсеналов. Такое распоряжение подписано вице-губернатором Приморского края Александром Лось, сообщает в среду пресс-служба краевой администрации.

Как сообщили в отделе по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края, правоохранительные органы должны активизировать работу по возбуждению административных дел в отношении лиц, выносящих фрагменты боеприпасов с полигонов. Такие меры административного воздействия должны принять специалисты отдела управления министерства внутренних дел по Пограничному району Приморского края в селе Барано–Оренбургском по распоряжению вице–губернатора Александра Лось.

Напомним, что в селе Барано-Оренбургское Пограничного района с декабря 2010 года велись подрывы боеприпасов, выслуживших установленные сроки эксплуатации. Проблема обострилась в конце апреля 2012 года, что было связано с увеличением мощности подрыва взрывчатых веществ.

В результате подрывов боеприпасов многие здания в селе Барано-Оренбургское получили повреждения. Для уточнения размера материального ущерба, нанесенного строениям, будет создана комиссия, в которую войдут взрывотехники, архитекторы, независимые эксперты, представители администрации Приморского края.

Сейчас утилизация боеприпасов на полигоне прекращена до тех пор, пока военные не определят новые точки подрыва, находящиеся на безопасном расстоянии от населенных пунктов.