Сегодня два отдела полиции Владивостока празднуют юбилеи

40 и 90 лет исполняется соответственно отделам полиции №5 и №6 Владивостока

16:14, 6 июня 2012 Общество
2595d12f5b0034051f2a9666cdac0475.jpg

6 июня 2012 года отделы полиции №5 и №6 УМВД России по г. Владивостоку празднуют свои юбилеи.

Советский район был образован в результате территориального деления Первореченского района на две административно – территориальные единицы и является самым молодым во Владивостоке. Расположен он в северной части города и является самым большим по протяженности и по площади. Значительная часть района – парковая зона; территория, примыкающая к Амурскому заливу, является санаторно – курортной, основным местом отдыха жителей и гостей города. Она способна в недалеком будущем превратить Владивосток в крупный центр восстановительного лечения, отдыха и туризма. А сотрудники отделов полиции №5 и №6 УМВД России по Владивостоку вносят в это превращение львиную долю, продолжая так же успешно выполнять свою работу.

Приказ о создании ОВД райисполкома Советов народных депутатов Советского района был подписан 2 июня 1972 года подполковником милиции Емельяновым на основании приказа МВД России от 2 июня 1972 года. Начальником ОВД был назначен Валов Иван Данилович. Первоначально штат сотрудников составлял 99 человек.

До представления помещения сотрудники ОВД Советского района г. Владивостока работали в здании Первореченского РОВД, затем им было выделено собственное здание, расположенное по Проспекту 100 лет Владивостоку, 94, где отдел размещался еще более 25 лет. А в июне 1998 года отдел переехал на ул. Узбекская,15-а. В состав УВД по Советскому району вошло Океанское отделение милиции во главе с начальником Некипеловым Алексеем Ивановичем. За все эти годы несколько раз менялись названия, менялись руководители и личный состав. На сегодняшний день из-за большой протяжённости на территории Советского района Владивостока вновь созданы два самостоятельных отдела полиции №5 и №6, которые входят в состав УМВД России по г. Владивостоку. И сегодня отделу полиции №6, если рассматривать его существование, как отдельного подразделения исполнятся 90 лет!

За долгие годы своего существования ОВД Советского района г. Владивостока взрастило целое поколение полицейских, многие из которых занимали и продолжают занимать высокие руководящие должности, а отдел стал для них хорошей стартовой площадкой.

Сегодня хочется отметить старейших сотрудников, которые проработали в отделе более 15 лет, никогда не меняли место своей службы и оставались верны своему отделу. Это заместитель начальника отдела полиции №6 Кахрамон Холиков, старший уполномоченный участковый полиции Риваль Шабаев, старший уполномоченный участковый полиции Валерий Старосельцев, старший оперуполномоченный полиции Игорь Ильюша и многие другие.

Но как бы не менялись времена, настроение в обществе, названия и функции органов внутренних дел, задачи, стоящие перед полицией остаются прежними – борьба с преступностью и охрана общественного порядка в городе.

Сегодня поздравить юбиляров и поприветствовать ветеранов приехали глава АТУ Советского района г. Владивостока Сергей Камской, руководители УМВД России по г. Владивостоку, коллеги из других подразделений. В своей поздравительной речи заместитель начальника УМВД России по г. Владивостоку Сергей Гусев сказал: «Поздравляя всех сотрудников управления внутренних дел по Советскому району с юбилеем родного отдела, мы приносим дань своей глубокой благодарности всем тем, кто стоял у истоков, кто отдал многие годы жизни делу защиты законности и правопорядка. 40 лет – срок не малый и сделано за это время в районе очень многое по охране покоя граждан и защите их законных интересов. Огромная благодарность за это ветеранам и пенсионерам Советского отдела, отдавшим лучшие годы своей жизни службе Отечеству. Для успешной работы полиции очень важна и необходима поддержка населения, его заинтересованность в обеспечении общественного порядка в домах и на улицах города. Стремление к взаимопониманию и доверию в районе есть. А значит, полиция по-прежнему будет надежно защищать людей от преступных посягательств. Самая главная наша сила – в коллективе. В тех людях, которые ежедневно выходят на службу, добросовестно выполняют свои служебные обязанности, порой рискуя своей жизнью и здоровьем».





Источник: Пресс-служба УВД Владивостока