Ишаев выразил обеспокоенность осложнением лесопожарной обстановки

Наиболее неблагоприятная лесопожарная обстановка сложилась в Хабаровском крае

12:19, 6 июня 2012 Общество
f714e323b03cd5f73815fc7b94d0e9ba.jpg
Виктор Ишаев выразил обеспокоенность осложнением лесопожарной обстановки на территории Дальневосточного федерального округа.

На совещании в полпредстве, посвященном этой теме, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе отметил необходимость усиления координации работы региональных и муниципальных властей, а также правоохранительных органов, служб Рослесхоза и МЧС.

В течение десяти минувших дней на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрирован 161 лесной пожар общей площадью в 14 тысяч 186 га.
Из них: в Республике Саха (Якутия) -25 пожар на площади 1 тыс. 60 га, в Камчатском крае – 5 пожаров на площади 191 га, в Приморском крае – 10 (224 га), в Хабаровском крае – 66 пожаров на площади 7951 га, в Амурской области – 41 пожар (4601 га), в Магаданской области – 10 (139 га), в Еврейской автономной области -4 пожара (12,5 га).

Наиболее неблагоприятная лесопожарная обстановка сложилась в Хабаровском крае, где за 10 дней пройденная
пожарами площадь увеличилась в 1,9 раза.

При этом на территории края не действует ни одного поста, ограничивающего допуск населения в леса. К проведению профилактических мероприятий не привлечены сотрудники МВД России и общественные патрули, в период обострения лесопожарной обстановки не проведено ни одного заседания комиссии ЧС и ПБ края и муниципальных образований.

В Амурской области лесопожарная обстановка усугубляется сохранением в ряде районов длительное время высокой и чрезвычайной степени пожарной опасности в лесах.

Остается нерешенным вопрос обеспечения безопасности от пожаров лесов особо охраняемых природных территорий. До настоящего времени не имеют лицензий на тушение лесных пожаров 11 особо охраняемых природных территорий Дальнего Востока.
Не в полной мере обеспечена пожарная безопасность населенных пунктов, подверженных угрозе природных пожаров.