Во Владивостоке состоялось открытие учебно-практических курсов «Бастион»

В течение пяти дней на базе 155 бригады морской пехоты ТОФ 54 журналиста из Дальневосточного региона будут обучаться экстремальной журналис

16:57, 5 июня 2012 Общество
58cc96f3ab4c159d6b65cb6301b3cca6.jpg

В течение пяти дней на базе 155 бригады морской пехоты ТОФ 54 журналиста из Дальневосточного региона будут обучаться экстремальной журналистике.
На митинге, посвященном этому событию, выступили представители командования Тихоокеанским флотом и руководства курсов.

С приветственным словом к журналистам обратился начальник береговых войск Тихоокеанского флота генерал-майор Сергей Пушкин, который пожелал слушателям никогда не попадать в моделируемые для них на занятиях ситуации.

В своем обращении к участникам сборов автор и руководитель данного проекта Геннадий Дзюба отметил, что данные курсы формируют у журналистов комплекс знаний и навыков, которые помогут остаться невредимым в бою, помощь своему товарищу в трудный момент и выполнить задачу редакции.

По окончанию торжественного митинга слушатели курсов «Бастион» возложили цветы к мемориалу Боевой славы морской пехоты Тихоокеанского флота.
По завершению церемонии открытия для журналистов начались занятия по плану учебно-практических курсов «Бастион». В первый день занятий журналисты прослушали лекцию по особенностям работы в ходе освещения спецопераций с учетом соблюдения требований Федеральных Законов «О борьбе с терроризмом» и «О противодействии терроризму».

Во второй половине дня на войсковом полигоне морской пехоты ТОФ «Горностай» начались первые практические занятия по инженерной подготовке. На специально оборудованных учебных местах журналистам рассказали о назначении, общем устройстве и принципе действия взрывных устройств, показали самодельные мины-ловушки, научили, как обнаруживать взрывные устройства по различным демаскирующим признакам. Кроме этого слушателей обучали основам военно-медицинской подготовки, где они ознакомились с практическим оказанием первой медицинской помощи.

Это уже десятые курсы «Бастион», которые готовят журналистов к работе в кризисных ситуациях, зонах военных конфликтов, при освещении антитеррористических, миротворческих, гуманитарных операций, а также массовых беспорядков и стихийных бедствий.

Концепцию межведомственной подготовки специалистов, работающих в горячих точках, разработали Минобороны России, Союз журналистов Москвы, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Ассоциация военной прессы.

Недельные учебно-практические курсы «Бастион» завершатся 8 июня 2012 г.

Источник: Пресс-служба ТОФ