Билеты на поезда дальнего следования можно купить в кредит

Билет в кредит можно оформить на поезд любого направления в специализированной кассе на вокзале

12:58, 4 июня 2012 Общество
3d943cc88297d8bcd9357e7ef0b7055d.jpg
С 1 июня 2012 года в 76 пунктах продаж можно купить билеты на поезда дальнего следования в кредит.

Тестовый период программы микрокредитования пассажиров железнодорожного транспорта успешно завершен – с 1 июня новая услуга ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") по оформлению железнодорожных билетов в кредит доступна в 76 пунктах продаж от Калининграда до Владивостока.

Билет в кредит можно оформить на поезд любого направления в специализированной кассе на вокзале или в сервисном центре ОАО "ФПК". Среди достоинств новой программы - быстрое оформление карты при покупке билета, которое занимает не более 20 минут (в то время как классическое оформление таких карт в банке занимает несколько дней), а также простота оформления – потребуется только паспорт. Сумма кредитования – от 1 до 25 тыс. рублей.

Пассажир может по своему выбору либо отложить оплату на 55 дней и не нести расходы на проценты, либо вносить ежемесячный платеж в размере 5% от суммы задолженности. Для тех, кто просто погасит лимит в течение 55 дней, переплата составит всего 8% от суммы кредита (при средней покупке 10 тыс. рублей).
После погашения кредита пассажир может использовать эту карту с одобренным (увеличенным) лимитом на другие цели в течение 2 лет (для безналичных операций и снятия наличных).

Напомним, в тестовом режиме услуга была запущена 21 мая 2012 года в двух пунктах продаж (в Москве и Хабаровске). Приуроченная к началу летнего сезона, программа является инновацией как для отечественного рынка железнодорожных пассажирских перевозок, так и для рынка микрокредитования. Это простое, быстрое и удобное решение для пассажиров, которые смогут путешествовать с большим комфортом, купив в рассрочку билет более высокого класса (купе, СВ) либо воспользоваться услугами железнодорожного транспорта в условиях временного отсутствия денежных средств.
За первые 10 дней с начала предоставления услуги было оформлено 19 кредитов на 30 проездных документов.