Пожар в гараже чуть не обернулся мощным взрывом

з горящего автобокса в Некрасовском переулке пожарные вынесли два баллона с пропаном

16:56, 2 июня 2012 Происшествия
1a1b80a200cc4b89e983e662ccfd640b.jpg

Во Владивостоке возгорание в гараже едва не закончилось серьёзным ЧП. Из горящего автобокса в Некрасовском переулке пожарные вынесли два баллона с пропаном, сообщает Первое Интернет-телевидение Приморья.

Пожарных вызвали жильцы рядом расположенного дома. Люди рассказали, что со стороны гаражного кооператива идет густой дым. Специалисты прибыли на место происшествия уже через несколько минут. Опасения граждан подтвердились, из-за закрытых дверей автобокса уже были видны языки пламени.

Пожарные экстренно сорвали металлические засовы и открыли автобокс. Внутри специалисты обнаружили два баллона с очень взрывоопасным газом.

Огонь бушевал сразу за баллонами, поэтому специалистам пришлось сначала охладить взрывоопасные емкости. Как только баллоны перестали представлять угрозу, их вытащили из автобокса. Только тогда пожарным удалось приступить к тушению огня.

Благодаря своевременному сообщению о пожаре, пламя не успело распространиться на всю площадь гаража. Ликвидировать возгорание пожарным удалось за несколько минут. Больше времени ушло на проливку и разбор завалов.

В гараже не оказалось ничего ценного, лишь бытовой хлам. Со старых металлических дверей пришлось даже снять обшивку, слишком велика была вероятность повторного возгорания.

За все время работы пожарных хозяин помещения на месте происшествия не появился. Скорее всего, владелец узнал о пожаре только на следующий день.