Мэр Владивостока наградил выпускников - отличников детских школ искусств

После торжественной части состоялся праздничный концерт,

17:38, 1 июня 2012 Общество
f0fe6312a239b5b89bafd30a9c85bd07.jpg

30 мая, состоялась торжественная церемония награждения выпускников-отличников муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, проявивших трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями в области культуры и искусства нагрудным знаком "Золотая лира".

В этом году знаком "Золотая лира" награждены 42 выпускника. Юные артисты не только окончили школу с отличием, но и добились немалых творческих успехов, ребята являются победителями и лауреатами региональных, федеральных и международных конкурсов.

Выпускников школ искусств поздравил и вручил им заслуженные награды - нагрудный знак "Золотая лира" - глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

"В 2012 году муниципальные учреждения дополнительного образования закончили 410 ребят, 42 из них - с отличием, - отметил Игорь Пушкарёв. - Эти ребята не только успешно учились, но и участвовали в различных конкурсах и фестивалях. Сегодня мы еще раз убедились, что Владивосток - город талантливых людей. Наша задача - сделать все возможное, чтобы школьникам было комфортно учиться, ведь, занимаясь искусством, дети гармонично развиваются и растут".

После торжественной части состоялся праздничный концерт, на сцену вышли не только ребята, получившие "Золотую лиру" в этом году, но и выпускники-отличники прошлых лет.