В выходные дни в Приморье будет жарко

На следующей неделе характер погоды в Приморье будет неустойчивый

17:04, 1 июня 2012 Общество
527cb396abaafd143ab221bdb9337199.jpg

Вчера весна попрощалась с жителями Приморья жаркой погодой — в континентальных районах и на восточном побережье края температуры воздуха были одинаковыми: +22…+28°C. На метеостанции Агзу столбик термометра поднялся до +32°C. Южное побережье оказалось прохладней +15…+18°C. Во Владивостоке воздух прогрелся до +17°C.

Минувшей ночью потеплело на 1-4 градуса по сравнению с предыдущей ночью. Такую погоду на юге Дальнего Востока обеспечивает гребень тихоокеанского антициклона. В континентальных районах установилась жаркая преимущественно без осадков погода. На побережье с акватории Японского моря выносится туман, ослабевающий в середине дня.

Сегодня первый день лета, день защиты детей. В народе этот месяц зовут «румянцем года»: за яркую зелень листвы, за переливы красок цветущего разнотравья, за ясные алые зори, что почти не гаснут на небе.

Сегодня днем и в выходные дни характер погоды на юге Дальнего Востока не изменится. По-прежнему под влиянием поля высокого давления в Приморье сохранится жаркая погода, на побережье будет прохладней. На севере края возможны небольшие кратковременные дожди. В утренние часы местами ожидается туман.

На следующей неделе характер погоды в Приморье будет неустойчивый. В крае местами пройдет небольшой дождь, в прибрежных районах сохранятся очаги моросящего тумана.

Источник: primpogoda.ru