В Хабаровском крае при взрыве на полигоне пострадали три человека

Осколочные ранения верхних и нижних конечностей получили лейтенант и 2 младших сержанта

15:12, 1 июня 2012 Происшествия
7afa425ab6bab45e68fc7518c2228122.jpg

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту взрыва на полигоне, в результате которого осколочные ранения получили офицер и 2 военнослужащих по призыву. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СК РФ.

Предварительно установлено, что 30 мая 2012 года на полигоне войсковой части 55487 проводились работы по уничтожению боеприпасов методом подрыва. По их окончании личный состав роты уничтожения боеприпасов собрал остатки не пригодной к использованию тары. Около 20 часов по местному времени (13 – по московскому) того же дня во время сжигания мусора произошел несакционированный взрыв неизвестного боеприпаса. Осколочные ранения верхних и нижних конечностей получили лейтенант и 2 младших сержанта, проходящих военную службу по призыву. Оперативно они были доставлены в филиал окружного военного госпиталя Министерства обороны Российской Федерации, расположенный в Комсомольске-на-Амуре.

Сейчас саперы закончили разминирование места происшествия. Военные следователи приступили к его осмотру. Одновременно с этим из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ с боеприпасами, допрашиваются свидетели произошедшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.