Лекарства с кодеином будут продавать по рецепту

Так, в 2011 году по сравнению с 2005 годом объем продаж возрос более чем в 3,5 раза

18:13, 31 мая 2012 Общество
c4e20593e2f786593ccfea104265bb27.jpg

Кузбасские парламентарии обсудили проблемы «дезоморфиновой» наркомании в регионе. Как сообщила пресс-служба областного совета народных депутатов, на протяжении ряда лет в Кемеровской области отмечается ежегодный рост объема продаж кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Так, в 2011 году по сравнению с 2005 годом объем продаж возрос более чем в 3,5 раза.

- Кемеровская область испытывает давление со стороны так называемой «лекарственно-аптечной наркомании», наиболее опасным проявлением которой является потребление высокотоксичного наркотического средства дезоморфин. Дезоморфиновая наркомания - это самый страшный вид наркомании, с высокой смертностью, при которой человек буквально «гниет изнутри», - рассказал начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Кемеровской области, генерал-майор полиции Сергей Безрядин.

По итогам совещания было принято решение: создать рабочую группу по проведению контроля за рецептурным отпуском кодеинсодержащих препаратов с 1 июня 2012 года. Кроме этого, областные депутаты собираются обратиться в Министерство здравоохранения России по вопросу ограничения размещения рекламы кодеинсодержащих препаратов в средствах массовой информации и на центральных каналах телевидения.

Источник: keminfo.ru