В приморских продуктах обнаружили опасные бактерии

В тортах одного из ИП обнаружена кишечная палочка

17:26, 31 мая 2012 Происшествия
4db31f70c533a0300b2097fdd50a09b4.jpg

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства снова обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы. Об этом в четверг сообщили Vladnews в пресс-службе ведомства.

За прошедшие две недели специалисты провели испытания 745 проб пищевой продукции, как отечественного, так импортного происхождения. Из них 532 пробы были отобраны от продукции импортного производства.

По результатам лабораторных исследований зафиксировано 60 положительных обнаружений в пищевой продукции приморского производства (Уссурийск, Михайловский, Октябрьский, Хорольский и другие районы) опасных для потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молочных продуктах снова обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. Мясные полуфабрикаты не соответствовали заявленным производителями техническим условиям (ТУ) по белку и массовой доле хлористого натрия. В тортах одного из ИП обнаружена кишечная палочка.

Исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью отвечает единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.