Серена Уильямс сенсационно проиграла в первом круге "Ролан Гаррос"

Вчера в матчах второго круга выступали Петрова и Кузнецова

15:09, 31 мая 2012 Политика
320c75c15fe69b2eb3d1f9bca9a64ee6.jpg

А вот и сенсация "Ролан Гаррос"-2012: чемпионка 2002 года и обладательница еще 12 титулов на самых престижных соревнованиях, младшая сестра знаменитого семейного "теннисного клана" Серена Уильямс вылетела уже в первом круге. Такого с ней еще никогда не было в карьере.

Экс-лидер мирового рейтинга, а ныне занимающая пятую строчку в классификации спортсменка из США в драматическом матче уступила француженке Виржинии Раззано - 6:4, 6:7 (5:7), 3:6. Под ликование публики теннисистка, находящаяся на 111-й позиции в табели о рангах, с восьмого матчбола поставила-таки точку в поединке, продолжавшемся 3 часа и 3 минуты.

Все было в этой встрече - и слезы Виржинии, которую судья наказывал штрафными очками за выкрики, и отчаяние Серены, не попадавшей по мячу, когда счет на тай-брейке второй партии был 5:1 в пользу американки и ей оставалось взять два розыгрыша для победы в матче.

Уильямс-младшая приехала в Париж в качестве топ-фаворита, после того как завоевала титул в Мадриде, проведя 17 беспроигрышных матчей на грунте. В Риме она снялась с полуфинала, сославшись на травму, но потом быстро восстановилась. Подумать только: в 47-й раз Серена принимает участие в турнире "Большого шлема" и лишь впервые уступила в стартовом раунде! Потерпев поражение, 30-летняя темнокожая американка, бесконечно волевая спортсменка, только и сказала: "Нет оправданий моему проигрышу - я была здорова на 100 процентов". Француженка же заявила: "Я никогда не сдаюсь. Не нужно думать о чем-то другом - просто надо показывать свой лучший теннис в каждом розыгрыше. Это самая красивая победа в моей карьере. Я готовилась, смотрела несколько записей матчей Серены". Напомним, что в прошлом году Виржиния приехала на "Ролан Гаррос" спустя восемь дней после смерти своего жениха и проиграла в первом же круге.

В связи с вылетом Серены Уильямс возникает вопрос: что же, одна соперница Шараповой долой? Ведь гипотетически Мария и Серена могли встретиться в четвертьфинале. Впрочем, не будем загадывать. То, что россиянка выиграла свой первый матч под ноль, еще ни о чем не говорит. Вообще из 17 российских участников стартовый барьер преодолели лишь восемь: помимо Шараповой, это Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Нина Братчикова, а также Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. Вчера в матчах второго круга выступали Петрова и Кузнецова.

Источник: rg.ru