Игорь Пушкарев рекомендует не купаться на диких пляжах

Помимо местной администрации заказ на изготовление защитных пляжных сетей оформили также несколько предпринимателей

15:03, 31 мая 2012 Общество
f454952f1e727155be0a0b67031f062e.jpg

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев рекомендовал жителям города воздержаться от купания на диких пляжах и островах в связи с возможным нападением акул, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии.

Во второй половине августа 2011 года в Приморье было зарегистрировано три случая нападения акул на отдыхающих. Так, 17 августа хищница напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина акула атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищная рыба укусила местного жителя за предплечье.

"Мэр Владивостока в своем постановлении рекомендовал жителям города воздержаться от отдыха на близлежащих островах. Такие меры приняты в целях предотвращения несчастных случаев от нападения акул", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, также не рекомендуется отдыхать на "диких пляжах", которые не оборудованы для отдыхающих и не имеют оградительных сеток и службы безопасности на воде. Всего в постановлении перечислено 28 мест, на которых есть "дикие пляжи".

Собеседник добавил, что согласно постановлению, во Владивостоке разрешены к эксплуатации три пляжа: бухта Лазурная (Шамора), соседняя с ней бухта "Три поросенка", а также пляж на станции "Санаторная".

В апреле этого года сообщалось, что для определения перечня необходимых мер для защиты от акул в Приморье создана рабочая группа, в которую входят представители науки, МЧС и местных властей.

В связи с появившейся проблемой власти Хасанского района Приморья распорядились снабдить пляжи специальными защитными сетками. Из бюджета Славянского городского поселения на эти цели было выделено 360 тысяч рублей. Помимо местной администрации заказ на изготовление защитных пляжных сетей оформили также несколько предпринимателей. Ожидается, что ярко-оранжевые сети от акул появятся на всех оборудованных пляжах района. Основная часть из них расположена на базах отдыха.

Источник: РИА Новости