Ледокол «Магадан» отработал в Магадане

Все проводки судов, как и в предыдущих навигациях, выполнены успешно и без задержек

14:58, 31 мая 2012 Политика
26fbb735f65b8abb8464594e29d5e0a4.jpg

Ледокол «Магадан» Открытого акционерного общества «Дальневосточное морское пароходство» завершил работу по проводке судов в порт и из порта Магадан по договору с ФГУП «Росморпорт» и направляется в порт приписки Владивосток.

Напомним, ледокол «Магадан» прибыл в бухту Нагаева 9 января 2012 года для работы по проводке судов в порт и из порта Магадан, 30 мая ледокол закончил эту работу и теперь суда двигаются самостоятельно. Отметим, что в этом году из-за сложных ледовых условий и неблагоприятных для выноса льда из бухты ветров ледокол значительно задержался в Магадане. Так, в прошлом году «Магадан» закончил подобную работу 11 мая.

За навигацию 2012 года ледокол «Магадан» осуществил 69 проводок, проведено 140 судов, на борту которых было 531 тысяча тонн народнохозяйственных грузов.
Ледокол осуществил проводку максимальной длины в начале второй декады марта, и она составила 160 миль.

Все проводки судов, как и в предыдущих навигациях, выполнены успешно и без задержек. Ни одно судно не получило ледовых повреждений. Большую часть времени работа с судами выполнялась в сложных ледовых и метеорологических условиях: сплоченных, сжатых и торосистых льдах и при ограниченной из-за снегопадов видимости.

Транспортная группа FESCO, созданная на базе Дальневосточного морского пароходства (ДВМП), является ведущей российской интегрированной транспортно-логистической компанией, оказывающей клиентам полный спектр услуг по доставке грузов «от двери до двери» с использованием возможностей собственных морских, железнодорожных, портовых и экспедиторских компаний для обеспечения гарантированного качества и надежности услуг.