На Камчатке состоялась отправка призывников

70% от общего числа молодых людей останутся служить в Камчатском крае

14:11, 31 мая 2012 Общество
d2499a0bc3e98147fcbf0885d8cc0d1b.jpg

В рамках продолжающейся весенней призывной кампании 29 мая 2012 г. на северо-востоке России состоялась отправка призывников в части и соединения.
Сто двадцать молодых людей из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов были направлены на краевой сборный пункт в городе Елизово.

На краевом призывном пункте все призывники прошли медицинский осмотр и дактилоскопию. Молодым людям были вручены военные билеты, и выдано обмундирование нового образца. Кроме того, все призывники получили телефонные сим-карты и банковские карты, на которые им ежемесячно будет начисляться денежное довольствие.

По словам начальника отдела призыва Камчатского края Сергея Кухмистрова, после прохождения первичных мероприятий 30% призывников направят в части воздушно-космической обороны Восточного военного округа. А 70% от общего числа молодых людей останутся служить в Камчатском крае и будут направлены в части Тихоокеанского флота и ВКО.

Напомним, что окончание весенней призывной кампании запланировано на 15 июля 2012 г. В соответствии с действующим законодательством на военную службу подлежат призыву молодые люди 1985 – 1994 года рождения, годные по состоянию здоровья и не имеющие оснований для освобождения и представления отсрочки от призыва.











Источник: Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г. Владивосток) капитан 1 ранга Роман Мартов