Глава Владивостока Игорь Пушкарёв оценил «100 лучших предметов Японии»

. Экспонаты отобраны среди предметов, характеризующих лучшие образцы японского дизайна за последние 50 лет

18:02, 30 мая 2012 Общество
b5565eee8dcf2e55972861dafe7352ad.jpg

Сегодня, 30 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв посетил выставку «Современный японский дизайн: 100 лучших предметов». Выставка проходит в музее им. В.К. Арсеньева, на ней представлены образцы промышленного дизайна, техника, мебель, электроника, музыкальные инструменты, детали интерьера и домашнего обихода. Экспонаты отобраны среди предметов, характеризующих лучшие образцы японского дизайна за последние 50 лет.

Сотрудники музея рассказали главе города, что важной чертой всех экспонатов выставки является их экологическая чистота и безопасность как для людей, так и для окружающего мира. Например, одноразовый фотоаппарат, который «самоуничтожается» после использования, не требуя специальной переработки.

Создателем выставки является профессор университета искусств г. Мусасино (преф. Токио) г-н Касиваги. Именно он и придумал ее идею: дизайн, подобно словам, отражает сущность эпохи и общества. По словам Игоря Пушкарёва, благодаря выставке у горожан появится возможность познакомиться с современной культурой Японии. Важно и то, что подобные мероприятия сближают людей, культуры и страны.