За прошедшие сутки на дорогах Приморья пострадали два ребенка

Мы вновь обращаемся к водителям

14:06, 30 мая 2012 Происшествия
61b792c2745e8c13798388f0c3886c7e.jpg

В г. Уссурийск 9-летний мальчик стал жертвой «тёмного» ДТП: наезд на ребенка-велосипедиста совершил неустановленный водитель мопеда, предположительно мужчина 27 лет. ДТП произошло в 18.50 по ул. Тургенева, 12. При ударе ребенок травмировал руку, ему была оказана помощь врачей, в настоящий момент он находится на амбулаторном лечении.

Вторая авария с участием ребенка произошла в с. Хороль, на перекрестке ул. Ленинская - Октябрьская. При выезде со второстепенной дороги на главную водитель легковой автомашины не уступил дорогу двухколесному транспорту. В результате столкновения пострадали два человека: водитель и пассажир мопеда (8-летний мальчик), оба в момент аварии были в мотошлемах, благодаря чему получили травмы не опасные для их жизней.

Напомним, в понедельник в Дальнегорском районе Приморского края пострадала 12-летняя девочка-водитель, как и в предыдущем случае, авария была спровоцирована не ребенком, а взрослым, сидевшим за рулем автомашины: при начале движения водитель «Mazda Titan» не предоставил преимущество мопеду.

Мы вновь обращаемся к водителям: увидев скутер, будьте предельно внимательными, так как не каждый ребенок за рулем может быстро среагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку.

Источник: Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю