В Приморье парень срезал для девушки 70 тюльпанов с городских клумб

За это житель Находки может понести наказаине в виде ареста на срок до 15 суток

13:58, 29 мая 2012 Происшествия
4146a7330b730f2d81f6ff20d1afcc37.jpg

Наказание в виде ареста на срок до 15 суток может понести житель Находки за срезанные на городской клумбе цветы. Около 70 (!) тюльпанов предназначались девушке правонарушителя, сообщает пресс-служба администрации Находки.

Яркие цветочные композиции, призванные украшать Находку, нередко становятся объектами варварских посягательств горожан. Особенно достается клумбам на центральных улицах. Цветы затаптывают любители фотографироваться, срезают или вырывают с корнем «на память».

Свидетелями очередного такого эпизода во время ночного патрулирования стали сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили в городском отделе МВД, 20-летний житель сорвал с клумбы возле «Камня Дружбы» 68 тюльпанов. Выяснилось, что парень поссорился со своей девушкой и решил порадовать ее букетом. По словам молодого человека, он не знал, что срывать цветы запрещено. Однако это не освобождает его от административного наказания, и за совершенный поступок все равно придется отвечать по закону. В настоящий момент устанавливается ущерб, нанесенный городу, после чего будет определена мера наказания. Правонарушителя могут даже заключить под арест на срок до 15 суток.

В то время как муниципальные службы озеленяют и украшают город, другие горожане портят и крушат все, что попадается на пути. Иначе как злостным хулиганством нельзя назвать то, что творят на улицах некоторые жители – ломают лавочки и вазоны, рвут цветы и затаптывают клумбы, изощряются в настенной живописи на фасадах зданий вдоль центральных улиц.

В понедельник на аппаратном совещании глава Находки Олег КОЛЯДИН подробно остановился на теме вандализма в городе. Руководству отдела МВД поручено усилить работу в данном направлении, жестко противодействовать хулиганствующим гражданам. Ведь до тех пор, пока в городе хозяйничают вандалы, все попытки благоустроить Находку будут тщетны.