Автомобиль позволят ставить на учет в любом регионе

ГАИ больше не будет выдавать регистрационные знаки

13:07, 29 мая 2012 Общество
fb7653697858ee7af37f554938ee6503.jpg

В Госдуму внесен законопроект, который может существенно изменить нынешнюю практику регистрации автомобилей. Об этом рассказала «РГ».

Предлагается разрешить постановку машины на учет в любом регионе, независимо от места проживания автовладельца. Также автовладелец получит право сам выбрать себе номер. ГАИ больше не будет выдавать регистрационные знаки. Автомобилю лишь присвоят номера, а сами знаки автовладелец на основании полученных документов будет покупать у производителя.

Разрешение ставить автомобиль на учет в любом подразделении ГАИ без привязки к региону позволит отказаться от кода региона в знаках. Хотя, с другой стороны, проект позволяет и сохранить этот код.

Владимир Федоров, член Совета Федерации от Республики Карелия, заявил:

- Сквозная нумерация, я считаю, у нас пока невозможна. Дефицит номеров есть, но, например, в Москве уже практически высвободились номера с кодом 77. Почему бы их не присваивать снова? Но даже в пределах одного региона администрирование этой процедуры сложно. К тому же надо гордиться своим регионом. В большинстве стран есть привязка автономеров к региону - в США, Канаде, Германии. И даже в Бразилии, где номер присваивается автомобилю пожизненно, к номеру на двух тросиках крепится бирка с обозначением региона.

Источник: bragazeta.ru