За сутки на дорогах Приморья пострадали тринадцать человек

Одна из серьезнейших проблем – дети-водители

12:21, 29 мая 2012 Происшествия
61b792c2745e8c13798388f0c3886c7e.jpg

В минувший понедельник на дорогах края пострадали тринадцать человек, в восьми случаях произошли столкновения транспортных средств, в двух – наезд на препятствие.

Утром в Советском районе г. Владивостока произошло столкновение автомашин «Toyota Dyna» и «Toyota Carina», ДТП спровоцировал водитель «Dyna»: при перестроении в правый ряд автомобилист не убедился в безопасности своего маневра. В результате удара были травмированы 4 человека: водители обоих транспортных средств, а также пассажиры «Carina».

В Находкинском районе Приморского края водитель «Toyota Land Cruiser» не справился с управлением и совершил «лобовое» столкновение с автомашиной «Toyota Regius». Пострадали два человека: водитель и пассажир встречной автомашины. Водитель «Land Cruiser» от прохождения медицинского освидетельствования отказался, на него были составлены административные материалы, автомашина поставлена на спец. стоянку.

В с. Сержантово, Дальнегорского района, пострадала 12-летняя девочка, управлявшая мопедом. Как было установлено, столкновение произошло по ул. Приморская, 7 примерно в семь часов вечера: при начале движения водитель автомашины «Mazda Titan» не предоставил преимущество мопеду. Ребенок был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести, в настоящий момент он находится под контролем врачей.

Госавтоинспекция Приморского края предупреждает автолюбителей о том, что лето традиционно сопровождаются ростом дорожно-транспортного травматизма среди водителей и пассажиров двухколесных механических транспортных средств.

Одна из серьезнейших проблем – дети-водители. Дело в том, что на сегодняшний день для управления мопедом не нужно иметь водительское удостоверение, а это значит, что безопасность ребенка в первую очередь зависит от родителей: обеспечить начинающего водителя защитным шлемом, разъяснить Правила дорожного движения. Также собираясь приобрести своему чаду «двухколесную игрушку» помните о том, что у большинства детей пониженное чувство самосохранения, они любят рисковать и самоутверждаться, гоняя на мопедах и скутерах на достаточно высоких скоростях. Задумайтесь – так ли необходима эта забава вашему ребенку. Отдельная просьба к водителям: увидев скутер, будьте предельно внимательными, так как не каждый ребенок за рулем может адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку.