Владивостокский ГУМ преобразят архитекторы с мировой известностью

Многие вопросы касались современного облика города

18:25, 28 мая 2012 Общество
ff597f3a6dbf34703cdb01b44e9c7189.jpg

Сегодня, 28 мая, в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция с архитектором, директором одной из крупнейших международных компаний в области проектирования и реконструкции «Chapman Taylor» г-ном Рамчандрой Хативада. Темой для встречи с журналистами стало обсуждение перспективы реставрации одного из ценнейших исторических зданий краевого центра – Владивостокского ГУМа. Дело в том, что руководство ГУМа активно ведет поиск компании подрядчика, и специалисты «Chapman Taylor» - реальные претенденты на такую работу. В пресс-конференции приняла участие также коммерческий директор ОАО «Торговый дом Владивостокский ГУМ» Алина Полюшко. Цель одна – сохранить историческую ценность и при этом максимально укрепить старое здание с помощью инновационных технологий реставрации.

Как рассказал Рам Хативада, в портфолио компании входит около двухсот крупнейших архитектурных объектов по всему миру, в том числе в Англии, Эстонии, Румынии, Турции, Китае, Франции, Германии, Испании.
По словам господина Хативада, реставрацию старого здания ГУМа необходимо вести с максимальным соблюдением его исторического вида. А на внутренней территории, которая сейчас используется под склады, можно было бы построить еще одно здание, чтобы расширить функции предприятия, сделать на его базе современный торгово-развлекательный комплекс.

Но не только проект будущего ГУМа интересовал журналистов. Многие вопросы касались современного облика города.

«Рельеф вашего города, его географическое положение впечатляет. Я не знал, что в центре так много исторических зданий. Мост через Золотой Рог получился также очень красивым, современным, элегантным. Его видно из разных точек города. Может быть, можно было сделать еще более изящными его пилоны. Но в любом случае, объект безусловно хорош. Думаю, с ночной подсветкой ночью он будет не менее интересен, чем днем».